Recette : Enchiladas au poulet grillé - Univert Pauly Andrianne

Recette : Enchiladas au poulet grillé

Poulet grillé Enchiladas
Par: Andrea Alden

Cinco De Mayo est juste au coin de la rue. Si vous envisagez de célébrer, vous devez servir de la nourriture. Ces enchiladas au poulet grillé avec sauce Enchilada et haricots sautés faits maison sont spectaculaires. Ils ne ressemblent pas à grand chose, mais la saveur? Muy Bueno! Tant de couches différentes de texture et de goût enveloppées dans une seule tortilla! C’est comme Cinco De Mayo sur votre langue. C’est Cinco De Mayo! Maintenant, j’ai choisi de tout préparer (sauf les tortillas), mais ce n’est certainement pas nécessaire. Et vous pouvez certainement goûter la qualité et la différence. Je suggère également de doubler la recette pour les haricots, ils sont plutôt bons et, comme ce piment guacamole thaïlandais, que je vous recommande vivement de préparer et d’avoir à portée de main pour ce repas, vous voudrez tout mettre de cette façon. .

Temps de préparation:
45 min

Temps de cuisson:
30 minutes

Pour:
4 personnes

Difficulté:
Difficile

Ingrédients:

Haricots frits:

  • 1/2 tasse de haricots pinto séchés
  • 2 tasses d’eau bouillante
  • 1 cuillère à soupe de graisse de bacon ou beurre
  • 1/2  oignon, en dés
  • 3 gousses d’ail, râpé / émincé
  • 2 c. de paprika
  • 2 c. de sel
  • 1/2 c. de poudre de chili
  • 1/2 c. de poivre noir fraichement moulu
  • 1/4 tasse de lait ou crème
  • 2 cuillères à soupe de sauce enchilada préparée

Sauce enchilada fait-maison:

  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de poudre de chili
  • 1/2 c. de poudre d’ail
  • 1/2 c. de poudre d’oignon
  • 1/2 c. de sel
  • 1/2 c. d’assaisonnement italien
  • 1/2 c. de poudre de fromage cheddar
  • 2 tasses de morceaux de poulet
  • 2 cuillères à soupe de Tequila
  • 2 cuillères à soupe de beurre froid, coupé en cubes

Enchiladas au poulet grillé:

  • 2 grandes de poitrines de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’assaisonnement Smokin ‘Southwest
  • 4 à 6 tortillas de blé
  • 3 tasses de fromage cheddar jalapeño râpé (ou mélangez vos fromages préférés)
  • oignons émincés, piments forts, crème sure, guacamole frais et salsa pour la vinaigrette et le service * facultatif

Instructions:

  • Préparez les haricots pinto la nuit précédente en les plaçant dans un bol résistant à la chaleur et en ajoutant l’eau bouillante. Laissez-les tremper pendant la nuit, ou si vous avez oublié, pendant au moins 2 heures.
  • Prenez les haricots trempés, rincez-les et égouttez-les. Placez-les dans une casserole et ajoutez assez d’eau fraîche pour les recouvrir. Faites mijoter les haricots et faites-les cuire au moins une heure, voire plus. Veillez à ne pas laisser bouillir la casserole en ajoutant de l’eau si nécessaire.
  • Pendant que les haricots bouillent, préparez la sauce Enchilada. Mélanger l’huile et la farine à feu moyen-doux dans une casserole. Ajoutez les épices, puis ajoutez lentement le bouillon, comme lorsque vous faites une sauce au jus ou au fromage. N’oubliez pas les éclaboussures de tequila. Faites mijoter la sauce et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes. Après cela, retirez-le du feu et ajoutez le beurre en fouettant jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé. Laisser la sauce refroidir et conserver jusqu’au moment de servir.
  • Une fois que les haricots sont tendres, déposez-les dans le bol résistant à la chaleur, y compris le liquide restant. Remettre la casserole à feu moyen-doux et ajouter la graisse de bacon. Cuire l’oignon coupé en dés dans le gras pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant environ une minute. Ajouter les haricots dans ainsi que les épices. Ajoutez le lait et faites mijoter le pot entier. Incorporer la sauce Enchilada, puis utiliser un presse-purée ou une fourchette pour écraser le mélange de haricots jusqu’à obtenir la texture de votre choix. Pour des haricots vraiment crémeux, utilisez un mélangeur à immersion ou un robot culinaire.
  • Préchauffez votre gril à 450 ° F. Assaisonner le poulet des deux côtés avec l’assaisonnement Cattle BoyZ. Griller le poulet à feu direct pendant 5 à 7 minutes de chaque côté. Retirer du gril et laisser refroidir. Tournez le gril à 375 ° F et préparez-vous pour une cuisson indirecte.
  • Râpez le poulet en morceaux et commencez à assembler vos enchiladas.
  • Pour minimiser les dégâts, je suggère de recouvrir un plat de papier d’aluminium et de vaporiser de l’antiadhésif. Étendez une tortilla, étalez-la avec une généreuse portion de sauce Enchilada, suivie d’une couche de haricots sautés, de crème sure, de guacamole, de poulet et enfin de fromage. Enveloppez ce chiot, j’ai préféré le burrito, mais vous pouvez aussi le laisser ouvert, mais il convient parfaitement à votre plat de cuisson. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients jusqu’à épuisement des aliments ou de la pièce.
  • Recouvrez les Enchiladas de la sauce maison, puis saupoudrez généreusement de fromage. Placer le tout sur le gril à feu indirect pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que tout soit bien chaud et que le fromage dessus soit mousseux et fondant.
  • Servez les Enchiladas bien chaudes avec de la sauce, des garnitures, de la salsa, etc., et dégustez-les avec d’excellentes boissons.

Ces enchiladas au poulet grillé avec sauce Enchilada faite maison et haricots sautés semblent assez décourageantes. Il y a beaucoup d’ingrédients, mais la plupart de ces choses que j’avais déjà sous la main dans le garde-manger. Je veux répéter à quel point cela en valait la peine de tirer le meilleur parti de cette situation. La prochaine fois, parce que la sauce est si géniale, je pense que je peux mélanger le poulet avec la sauce avant de l’ajouter à la tortilla. Cela ressemble à la quintessence de la nourriture mexicaine – Vous pouvez totalement faire cela. Rappelez-vous que c’est mexicain et non mexicain.

En images:

Poulet grillé Enchiladas

Etalez la sauce Enchilas  sur la tortilla

Poulet grillé Enchiladas

Ajouter les haricots et la crème

Poulet grillé Enchiladas

Ajouter le poulet et le fromage

Poulet grillé Enchiladas

Nappez avec encore plus de sauce

Poulet grillé Enchiladas

Et encore plus de fromage

Poulet grillé Enchiladas

Servir avec de la crème, de la salsa et de la sauce

Bon appétit!!!

Source de l'article

Napoleon