BIG GREEN EGG - Univert Pauly Andrianne

BIG GREEN EGG

Barbecues Kamado Univert BBQ Academy

Le Big Green Egg s’inspire d’un modèle de four en terre utilisé en Asie depuis plus de 3000 ans.

Le commencement

Big Green Egg ouvrit ses portes en 1974 à Atlanta, Géorgie (É-U). À l’origine, la compagnie importait des fours en terre chinois et japonais. Grâce au programme spatial américain, une multitude de nouveaux matériaux furent développés au cours des années 70. Les standards sévères de sécurité de la NASA exigeaient l’utilisation de types de céramique très performants pour les missions spatiales. Big Green Egg étudia les céramiques et émaux développés par la NASA et découvrit que ces matériaux se prêtaient merveilleusement bien à la fabrication d’une variante moderne et perfectionnée du traditionnel four kamado.

Production & Fabrication

Le Big Green Egg est produit au Mexique, un pays qui avec son impressionnant passé en matière de céramique offre des méthodes de production irréprochables.Les instruments de cuisine sont méticuleusement produits par des techniciens expérimentés dans des usines modernes et immaculées. Avant de quitter l’usine, le Big Green Egg est soumis à dernier contrôle très poussé. L’usine est conforme au standard ISO 9001 UL et répond donc aux exigences les plus strictes de qualité appliquées dans ce secteur industriel.

Le barbecue Big Green Egg est un cuiseur en céramique originale conçu aux Etats-Unis, et tous les composants sont fabriqués en Amérique du Nord. Les composants en céramique Big Green Egg sont fabriqués au Mexique dans un centre de technologie de pointe. Les bandes, la charnière, la jauge de température extérieure et les grilles de cuisson en acier inoxydable sont toutes conçues aux Etats-Unis d’Amérique.

Inspiration

Le Big Green Egg s’inspire d’un modèle de four en terre utilisé en Asie depuis plus de 3000 ans. Dans les années 50, des milliers d’Américains étaient stationnés au Japon où le dénommé « kamado » faisait partie depuis des siècles des ustensiles de cuisine les plus utilisés. Les GI américains furent tellement séduits par les plats succulents et juteux et le potentiel de cette marmite si particulière qu’ils finirent par ramener le kamado aux États-Unis.

Tags

Barbecues

Articles liés

  • Nos ateliers exclusifs en soirée, conçus pour des groupes intimistes de 10 à 12 personnes, vous plongeront au cœur de l’univers du barbecue. Que vous soyez débutant ou grilladin expérimenté, nos soirées sont l’occasion parfaite pour apprendre et perfectionner vos techniques de cuisson.   Ce qui vous attend : Des leçons pratiques et interactives animées par […]

    Lire la suite
  • Big Green Egg Medium Le Big Green Egg Medium est un gril de taille intermédiaire qui offre une polyvalence exceptionnelle pour la cuisine en plein air. Voici quelques-unes de ses caractéristiques clés : Taille Idéale : Avec une grille de cuisson d’un diamètre de 38 cm, le Medium offre suffisamment d’espace pour griller, rôtir, fumer […]

    Lire la suite
  •   INGRÉDIENTS   1 filet mignon de 800g, membrane enlevée 8 longues tranches de bacon strié 2 branches de thym 2 brins de romarin 2 cuillères à soupe d’huile d’olive ficelle de boucher   À L’AVANCE Allumez le charbon de bois dans le Big Green Egg et chauffez, avec la grille en fonte , à une température de 220°C. […]

    Lire la suite
  •   INGRÉDIENTS   24 gambas (16/20) 400 ml d’huile d’olive ½ cuillère à soupe de poudre de 7 épices japonaises (nanami togarashi) 2 oignons 6 gousses d’ail frais 3 oignons nouveaux 1 cuillère à soupe de purée de tomates 2 cuillères à soupe de flocons de piment croustillant dans l’huile 150 g de mini tomates […]

    Lire la suite
  • Les crevettes royales et le Big Green Egg sont les meilleurs amis du monde. Vous pouvez soit les poêler ou les griller dans votre kamado, soit les incorporer dans un plat délicieux comme une paëlla ou un plateau de luxe de fruits de mer. INGRÉDIENTS   12 crevettes tigrées noires (taille 6/8) ½ cuillère à café […]

    Lire la suite
  • L’un des grands avantages du Big Green Egg, c’est que sa température se règle pratiquement au degré près. Vous voulez augmenter ou baisser la température à l’intérieur de l’EGG, ou plutôt la maintenir constante le plus longtemps possible ? Aucun problème ! Grâce à la précision de réglage de la température, toutes vos préparations seront parfaitement réussies. […]

    Lire la suite
  • Métrisez les modes de cuisson Vous pouvez faire cuire n’importe quoi sur un Big Green Egg, mais ne vous laissez pas submerger. Vraiment, tout se résume à une décision simple et facile. Indirecte La chaleur indirecte fonctionne comme un four à convection. En bloquant la chaleur directe du feu avec votre ConvEGGtor, vous enlevez l’intensité. […]

    Lire la suite
  • De nombreux grands chefs ont découvert le Big Green Egg. Jeroen Achtien aussi. Il n’utilise pas seulement l’EGG dans sa cuisine professionnelle : ce sympathique chef cuisine aussi régulièrement dans son kamado chez lui. D’un savoureux poulet grillé à cette délicieuse truite farcie. Conseil du chef : la cuisson du poisson sur le papier sulfurisé sans convEGGtor […]

    Lire la suite

Vous désirez en savoir plus sur cette marque ?

Visitez notre magasin situé Chaussée de Verviers 181/A - 4910 Theux (Laboru)

ou contactez-nous infopa@univert.be 087 31 28 37

Découvrez nos autres marques