Le Marquier : Made in France
LE MARQUIER est né rue Pontrique à Bayonne dans un atelier de ferronnerie d’art. Rapidement, son fondateur, Guy COURS, porte à Paris les créations de son atelier. La clientèle ne se fait pas attendre et très vite les produits de la maison LE MARQUIER ornent les boutiques parisiennes. Toujours à taille humaine, la marque mûrit et grandit, mais reste fidèle à son ADN : Convivialité – Excellence – Passion. C’est ce bel héritage qui en fait une marque forte !
Lancement de la première plancha
L’idée de la plancha est née de l’observation du système de cuisson utilisé dans les fêtes de village de la région. Un simple réchaud (utilisé pour stériliser les conserves faites maison) et une plaque de métal permettent aux habitants de cuisiner. La maison LE MARQUIER ne tarde pas à développer ce système de cuisson pour le consommateur et à le faire connaître rapidement sous le nom de plancha en France.
Qualité certifiée
Certifiés Origine France Garantie, les planchas, barbecues et accessoires de cheminée sont le résultat d’une grande exigence qualitative, au niveau des matériaux sélectionnés ainsi que du mode de fabrication. C’est pourquoi la certification OFG est apparue comme une priorité pour LE MARQUIER qui l’a obtenue en 2013. Ce gage évident de qualité récompense les 48 personnes qualifiées qui composent l’atelier. Nous offrons donc à nos utilisateurs de planchas une garantie à vie sur les plaques de cuisson en fonte émaillée et sur les brûleurs inox, et 10 ans sur les composants en inox marin.