MiniChamp : faire pousser ses champignons à la maison
MiniChamp
Minichamp BV existe depuis environ 30 ans et est devenu le spécialiste dans le domaine des kits de culture de champignons à usage domestique. L’idée derrière Minichamp est que n’importe qui peut faire pousser ses propres champignons à la maison. Il ne peut pas être plus frais et n’importe qui peut le faire. Vous vous familiarisez également avec la manière de cultiver d’une manière instructive.
Les champignons sont un aliment sain et divers types peuvent même servir de substitut de viande. Pensez au shiitake, aux pleurotes gris et Eryngii.
Comment ça marche?
Le compost de champignons est la chose la plus importante pour la culture des champignons. Chaque type de champignon a besoin de sa composition spécifique. Des sociétés spécialisées fournissent ces propriétés spécifiques afin de permettre une qualité et une récolte optimales. Un contrôle de qualité optimal garantit un compost sain pour les kits de culture à domicile. Aucun pesticide n’est utilisé lors de la préparation du compost afin que vous puissiez savourer un repas sain à la maison avec des champignons de Minichamp cultivés à la maison.
Beaucoup de plaisir à cultiver et … bon repas!
NOS PRODUITS
Pleurotes Eryngii
Général: Le Eryngii, également appelé pleurote King, a un chapeau velouté gris-brun pâle et un grand manche blanc robuste. Le champignon se développe en grappes et est très décoratif et savoureux.
Description: Le bonnet a une largeur de 5 à 12 cm et un bord roulé. La tige mesure 6 à 10 cm de long et 2 à 6 cm d’épaisseur. Les lattes sont en pente, blanches ou jaunâtres. Les spores sont de couleur lilas.
Goût et application: Le champignon entier est très savoureux et a un goût légèrement épicé. Les pleurotes King se marient très bien dans les sauces à base de viande ou de gibier, mais aussi dans les plats végétariens, comme dans un plat de pâtes automnal avec poireaux frits et pleurotes King.
Pleurotes gris
Le pleurote gris est un champignon qui pousse sur la paille, qui a besoin de lumière et qui doit donc être cultivé derrière la fenêtre. Ce champignon est très facile à cultiver et a une très belle forme. Le pleurote gris est particulièrement bon goût et peut être utilisé dans divers plats.
Pleurotes jaunes
Il s’agit de la variété jaune du pleurote gris. Son mode de culture et sa croissance sont identiques; elle se cultive également sur paille. Son goût est également comparable, de sorte que ce champignon peut être utilisé dans les mêmes plats que le pleurote gris.
Champignons blancs
Un champignon facile à cultiver de la même variété que celui normalement disponible dans les magasins. Un compost naturel et la couverture requise sont fournis en standard. À partir de maintenant, vous cultivez vos propres champignons et cueillez-les frais lorsque vous en avez besoin.
Champignons bruns
La variété brune du champignon blanc. Souvent aussi appelé champignon alezan. Ce champignon pousse sur le même compost naturel mais a un goût légèrement plus épicé. En raison de son apparence particulière, un beau champignon à cultiver à la maison. Avec cela, vous apportez quelque chose de spécial sur la table.
Shii-Take
C’est un champignon qui pousse sur le bois et dans ce cas sur de la sciure de bois spécialement sélectionnée. En raison de son goût épicé, ce champignon est idéal pour les plats orientaux, en particulier les plats sautés. Le champignon peut également être séché après la culture et a donc une très longue durée de vie. Ce champignon doit être cultivé derrière du verre car la lumière nécessite de la croissance.