Recette : Brochette de lotte au curry
Il y a 6 ans
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RECETTE DE LA BROCHETTE DE LOTTE AU CURRY
Barbecues Weber Spirit II Plancha
PORTIONS : 4 personnes
PRÉPARATION : 20 minutes + 1 heure de marinade
CUISSON : 8 à 10 minutes
ÉQUIPEMENT : Thermomètre connecté iGrill
INGREDIENTS:
- 750 g de filets de lotte (sans peau ni os) coupés en cubes
- 2 cuill. à soupe de pâte de curry vert
- 15 cl de lait de coco
- 50 g de yaourt grec
- Le jus d’1 citron jaune
- Le zeste d’1 citron vert
- 24 tomates cerises rouges
- 800 g de courgettes coupées en morceaux (environ 3 courgettes)
- 200 g de raisins blancs frais
- 50 g de raisins de Corinthe
- 1 oignon rouge ciselé
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
PREPARATION:
- Mélangez le lait de coco, la pâte de curry, le yaourt, le jus et zeste de citron. Ajoutez un filet d’huile d’olive et assaisonnez en sel et poivre.
- Remuez bien puis ajoutez les cubes de lotte et laissez-les mariner à température ambiante pendant 1 h.
- Réalisez les brochettes : disposez les cubes de lotte en les alternant régulièrement avec les tomates cerises sans trop les serrer.
- Égrainez le raisin frais et coupez les plus gros grains de raisin en 2.
- Faites préchauffer le barbecue-plancha pour une cuisson à chaleur directe à une température de 200°C.
- Huilez la plancha et faites cuire l’oignon rouge ciselé. Ajoutez les courgettes, assaisonnez-les en sel et poivre, remuez bien, ajoutez les raisins frais. Laissez cuire 10 min en remuant