Recette : Quiche sans pâte à la courgette et steak d'échine en Reaver Sear - Univert Pauly Andrianne

Recette : Quiche sans pâte à la courgette et steak d’échine en Reaver Sear

Temps de préparation :

  • Préparation : 30min.
  • Cuisson : 1h.

Accessoires, tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette délicieuse quiche :

  • Boîte de fumage en inox
  • Couverce d’une cocotte en fonte
  • Brûleur rôtisserie

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 2 morceaux d’échine de 4cm d’épaisseur
  • Mélanges d’épices au choix (ex. : Mix Cajun)
  • 8 oeufs
  • 50cl de crème
  • 2 courgettes
  • Fromage râpé
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Copeaux de fumages humidifiés

Vous êtes prêts ? C’est parti !

Étape n°1

Appliquez votre mélange d’épices sur toutes les faces de la viande.

Étape n°2

Placez la boîte de fumage dans le barbecue.

Étape n°3

Allumez votre brûleur au minimum, sous la boîte de fumage, et faites fumer votre viande pendant 30 minutes juste à côté de la boîte de fumage.

Astuce : Pour une cuisson parfaite, utilisez une sonde de température.

Étape n°4

Coupez les courgettes en dés.

Étape n°5

Mélangez les œufs, la crème, le sel, le poivre et l’origan.

Versez le tout dans le couvercle de la cocotte en fonte avec les courgettes et recouvrez le tout de fromage râpé.

Étape n°6

Montez la température du barbecue à 180°C et faites cuire la quiche pendant 30 minutes, en cuisson indirecte (à côté des brûleurs allumés).

Astuce : Pour les 10 dernières minutes de cuisson, allumez le brûleur rôtisserie pour avoir un beau gratin sur la quiche. Contrôlez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Étape n°7

Continuez une cuisson indirecte pour la viande jusqu’à 60°C en interne.

Une fois cette température atteinte, faites griller votre viande 2 minutes sur les deux faces.

Étape n°8

Laissez reposer la viande pendant 10 minutes sous un papier aluminium.

La température interne arrivera autour de 67)C pour une viande rosée et juteuse.

Remarque : Cette recette respecte tous les critères du régime alimentaire cétogène.

Bon appétit !

 

Recette proposée par Gaetan de Dengae BQQ

Petit aperçu...