Recette : Rolls de cannelle grillés avec glaçage à la crème
Il y a 5 ans
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Par Andréa Alden
Imaginez-vous en train de siroter un café tout en regardant la brume, tandis que le parfum réconfortant de la cannelle vous remplit le nez, tandis que le glaçage au fromage à la crème s’égoutte des côtés encore chauds d’un rouleau de cannelle. De délicieuses brioches à la cannelle grillées avec du glaçage au fromage à la crème réaliseront ce fantasme pour vous.
TEMPS DE PRÉPARATION :
180 min
TEMPS DE CUISSON :
30 minutes
PORTIONS :
8 à 10
DIFFICULTÉ :
Moyen
INGRÉDIENTS
Pâte
- 2 ¼ cuillères à café de levure sèche active ou levure instantanée
- 1 tasse de lait chauffé à 40°c
- 1/2 tasse de sucre en poudre
- 1/3 tasse de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 4 tasses de farine tout usage
Remplissage
- 1 tasse de cassonade, emballée
- 3 cuillères à soupe de cannelle
- 3 cuillères à café de Noix de muscade
- 1/3 tasse de beurre
Glaçage à la crème
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 1½ tasse de sucre en poudre
- 1/4 tasse fromage à la crème à la température ambiante
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille
INSTRUCTIONS
- Commencez par faire la pâte. Dissoudre la levure et 1 c. sucre dans le lait qui est 40°c. Utilisez un thermomètre à lecture instantanée pour vous assurer de ne pas préparer le lait trop chaud ou trop froid. Laisser le mélange reposer pendant au moins 5 minutes et commencer à mousser.
- À l’aide du crochet pétrisseur de votre batteur sur socle, combinez le sucre, le beurre, le sel, les œufs et la farine. Ajoutez le mélange de lait et continuez à mélanger jusqu’à ce que bien incorporé.
- Permettez à votre pâte de lever pendant une heure dans un bol huilé. Placez-le dans un endroit chaud et sec, recouvert d’un torchon jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
- Pendant que votre pâte lève, mélangez la cassonade, la noix de muscade et la cannelle dans un bol. Il est également temps de préparer votre poêle en fonte. En utilisant l’emballage de votre beurre, essuyez soigneusement votre poêle en fonte avec le beurre restant sur l’emballage. Si le beurre qui reste sur l’emballage n’est pas suffisant pour enrober la casserole, n’hésitez pas à en ajouter un peu plus.
- Une fois que la pâte a eu le temps de lever dans son bol, étalez-la sur une surface propre et légèrement farinée jusqu’à ce qu’elle atteigne environ 1/2cm d’épaisseur et ressemble à un rectangle.
- Étendez 1/3 de tasse de beurre ramolli sur la pâte, puis recouvrez le beurre d’une couche uniforme du mélange cannelle-sucre.
- Rouler la pâte en tube à partir du bord long. À l’aide d’un couteau très tranchant, coupez la pâte en tranches de 4cm. Placez-les dans la poêle en fonte. Recouvrez les rouleaux de cannelle avec un torchon et laissez la pâte doubler – encore 30 minutes.
- Préchauffez votre gril à 180°c, en vous préparant à utiliser la méthode de gril indirect. Allumez les deux brûleurs extérieurs à “moyen-bas”, en laissant les deux intermédiaires éteints.
- Cuire les brioches à la cannelle dans la poêle jusqu’à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Pendant la cuisson, faites le glaçage en combinant le beurre, le fromage à la crème, le sucre en poudre et la vanille. Battre au batteur électrique ou à la main jusqu’à consistance lisse.
- Une fois que les petits pains à la cannelle sont cuits, laissez-les refroidir légèrement avant de les recouvrir de glaçage.
CONSEIL PRO: Assurez-vous que la levure est nouvelle et loin de la date de péremption, surtout si vous ne faites pas cuire au four souvent.
Maintenant que vous savez comment préparer de délicieuses brioches à la cannelle grillées avec du glaçage au fromage à la crème, ces friandises deviendront le pilier de votre rafle de desserts grillés. Que ce soit le parfum réconfortant des épices ou la combinaison onctueuse de la pâte et du glaçage, vous allez adorer nos petits pains.