Recette : Tournedos aux lardons et herbes du jardin
Il y a 2 ans
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INGRÉDIENTS
- 1 filet mignon de 800g, membrane enlevée
- 8 longues tranches de bacon strié
- 2 branches de thym
- 2 brins de romarin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ficelle de boucher
À L’AVANCE
- Allumez le charbon de bois dans le Big Green Egg et chauffez, avec la grille en fonte , à une température de 220°C.
- Pendant ce temps, coupez le filet mignon en 4 beaux tournedos égaux. Enrouler 2 morceaux de lardons sur les côtés de chaque tournedos et lier avec de la ficelle de boucher. Coupez les brins de thym et de romarin en morceaux et mettez-les dans les tournedos. Arroser les tournedos d’huile d’olive des deux côtés et saupoudrer de sel et de poivre au goût.
Préparation
- Placer les tournedos côté herbes vers le haut sur la grille et faire griller env. 3 minutes. Tourner les tournedos à quatre-vingt-dix degrés et griller encore 3 minutes pour créer un joli motif de grillade. Fermez le couvercle de l’EGG après chaque action.
- Retourner les tournedos et griller encore 2 x env. 3 minutes jusqu’à ce qu’il atteigne une température à cœur entre 48 et 52 °C jusqu’à ce qu’il soit rosé. Vous pouvez vérifier la température à cœur avec le thermomètre numérique à lecture instantanée .
- Sortez les tournedos de l’EGG et laissez-les reposer recouverts d’une feuille d’aluminium pendant env. 5 minutes.
CONSEIL
Vous pouvez servir les tournedos avec des accompagnements de votre choix, comme des légumes grillés et des pommes de terre Hasselback . Préparez d’abord les pommes de terre, puis faites griller les légumes et faites griller les tournedos en dernier. Vous pouvez réchauffer les pommes de terre et les légumes pendant que le tournedos repose.